La Parisienne en photos : des Réunionnaises dans la course

Publié le 17 septembre 2013

Après quelques week-ends d’entrainement dans les parcs parisiens, les titulaires du dossard "la Réunion lé là" réunies par l’antenne de Paris du Conseil Général ont franchi la ligne d’arrivée des 6 km de parcours. Pour finir cette journée sportive, elle ont retrouvé leurs supporters autour d’un pique-nique sous la Tour Eiffel.

Photos et texte : Betty Cerveaux-Mayer

Des Réunionnaise dans la course "LA PARISIENNE", sous un soleil inattendu !

Le 15 septembre 2013 s’est déroulée la 17ème édition de La Parisienne placée sous le signe du Japon. La célèbre course féminine a pris son départ de la Tour Eiffel pour arriver à l’Ecole Militaire.

On aurait pu craindre le temps car la veille, Paris avait été bien saucée par une pluie soutenue.

C’est sous un ciel ensoleillé et un temps frisquet que les coureuses ont officiellement franchi la ligne d’arrivée.

Pour connaitre leur temps de parcours et leur classement, les concurrentes réunionnaises se connectent sur un site. Leur numéro de dossard comportait une puce qui se connectait à des balises postées sur le parcours.

L’antenne du Conseil Général de la Réunion à Paris avait réuni un groupe de coureuses pour cette course. Les titulaires du dossard "la Réunion lé là" ont franchi la ligne d’arrivée des 6 km de parcours.

Ici et là sur le trajet, des animations musicales encouragent les coureuses qui elles, applaudissent les artistes en remerciement.

Les maris, enfants et amis donnent de la voix au passage. Le dossard étant nominatif, on peut encourager celles qui ont le moins de punch en criant leurs prénoms.

Pour finir cette journée sportive, elle ont retrouvé leurs supporters autour d’un pique-nique, sous un ciel qui virait au gris. Le ciel clément avait fait plaisir le temps d’un défi sportif .