Sept titres de champions de France pour les Karaté kids réunionnais

Publié le 10 février 2015

Carton plein pour le kyokushin Réunion à l’Open de France 2015 à Paris. Les jeunes des catégories poussins à junior, issus de trois clubs de la Réunion, ont décroché 21 podiums et 7 titres de champions. Une nouvelle génération prometteuse...

champions de France Karaté kids réunionnais

Une grande délégation réunionnaise était engagée à l’Open de France de karaté kyokushinkai FFKARATE, dans les locaux du gymnase Léo Lagrange, à Paris en ce début février. Une compétition combat, où la moindre erreur peut être très vite sanctionnée d’une élimination, dans les catégories poussins à junior où plus de 200 jeunes se sont affrontés sur deux jours de compétition.

Dans ce contexte, les Réunionnais ont su sortir du lot. En effet, la délégation formée par les clubs PHOENIX, 2 CANONS et BDC et composée de vingt-sept combattants ramène à elle seule 21 podiums. Les Réunionnais ont dominé toutes les catégories dans lesquelles ils étaient engagés décrochant pas moins de sept places de champions de France grâce à Lucile VEDAPODAGOM, Thomas ANDROGE, Yvan SAUTRON, Ines ANDROGE, Coraline VEDAPODAGOM, Laurine TOPLAN et de Maeva GALLISSIAZ.

Pas de doute, La Réunion dispose d’une belle génération montante. De quoi engranger encore un peu plus de confiance avant l’Open de France IKO au mois de mars qui se profile à l’horizon.